Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad para Empleados y Candidatos

FECHA DE ÚLTIMA ACTUALIZACIÓN: NOVIEMBRE, 2017.

I. Identificación del responsable.

De conformidad con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la “Ley”) y su Reglamento le informamos que Persohotel International S de R.L. de C.V., sus filiales y/o subsidiarias (en lo sucesivo el “Responsable”), con domicilio en Calle Marte, esquina con Limonarias. Sm. 313, Mz.8, Lt.1. C.P. 77500, Cancún, Quintana Roo. (la “Dirección de Contacto”) tratará los datos personales que Usted como Titular nos proporcione en términos del presente Aviso de Privacidad (en lo sucesivo “Aviso”).

II. Datos personales que recabamos.

Los datos personales, datos personales sensibles y patrimoniales o financieros recabados, serán tratados y resguardados con base en los principios establecidos en la Ley y su Reglamento, los cuales son: licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad. Para cumplir con las finalidades que se mencionan en el presente Aviso, requerimos que nos proporcione los siguientes Datos Personales: Nombre completo, teléfonos (fijo y móvil), fotografía e imagen personal en video, correo electrónico, domicilio, comprobante de domicilio, sexo, R.F.C., C.U.R.P., copia de su identificación oficial, número de pasaporte, estado civil, edad, número de cartilla militar, clase y número de licencia de conducir, su pasatiempo favorito, deporte que practica, acta de nacimiento original o copia certificada, estado civil, lugar y fecha de nacimiento, nacionalidad, resultados o datos que se obtengan derivados del estudio socioeconómico o demás estudios practicados para conocer habilidades (en su caso) así como estado de salud, nombre y parentesco de las personas con las que habita, nombre y parentesco de sus dependientes económicos, nombre, ocupación y edades de sus padres, acta de matrimonio original o copia certificada, nombre y edades del cónyuge e hijos, grado de estudios, institución, carrera/área, manejo de idiomas, comprobante de estudios, experiencia laboral, conocimientos y habilidades, relaciones laborales, preferencias laborales (puesto, nombre, razón o denominación social), periodo laborado, motivo de terminación de la relación laboral y teléfono (móvil y fijo) de la empresa en la que actualmente labora o en las que laboró, cartas de recomendación laborales y personales, número de afiliación al I.M.S.S., sueldo actual, incumplimientos, sanciones laborales, faltas, asistencias, tiempos extras, prestaciones, deducciones, jefe inmediato, ocupación actual, ingreso mensual, usuario de Facebook, usuario de Twitter, usuario de LinkedIn, y el documento que acredita su estancia o residencia en el país (extranjeros). Asimismo le informamos que solicitamos los siguientes Datos Patrimoniales o Financieros: principales Instituciones de Crédito en las cuales tenga cuentas bancarias, sucursales y números de cuentas bancarias, montos de transferencias, números de tarjeta, créditos, préstamos bancarios, cuenta para retiro y números de cuenta CLABE.

Así mismo hacemos de su conocimiento, en su caso, que para otorgarle un seguro de vida (en caso de que aplique), se requiere la siguiente información: Nombre completo, parentesco, R.F.C., C.U.R.P., teléfonos y domicilio de los Beneficiarios, acta de nacimiento de los Beneficiarios original o copia certificada y copia de la identificación oficial de los beneficiarios.

En caso de muertes accidentales se requieren las actuaciones del Ministerio Público correspondiente, ocupación antes y después de ocurrir el siniestro, fecha y lugar del siniestro, datos del médico (nombre, dirección, especialidad y cédula), descripción de las causas del fallecimiento, datos generales de la póliza, interpretación de estudios radiológicos o de gabinete, e informes médicos. Para el seguro del automóvil, en caso de que aplique, requerimos los siguientes datos personales y financieros: copia de la factura del auto, copia de la tarjeta de circulación, número de tarjeta de crédito y número de nómina. Es importante mencionar que adicionalmente a los datos personales y financieros mencionados anteriormente, el Responsable tratará los siguientes Datos Sensibles: discapacidades, tipo de discapacidad, estado de salud, estudios médicos, estatura, peso, talla, enfermedades o padecimientos propios y de las referencias que nos proporcione, tratamientos médicos, lesiones o accidentes, afiliación a algún sindicato, participación en procesos o problemas judiciales y club social o deportivo al que asiste.

De manera adicional, en caso de que aplique, su huella digital será recabada a través de un sistema que opera mediante terminales que extraen las huellas digitales para registrar el acceso y la salida de nuestro personal. Le informamos también que su huella digital no se guarda en el sistema ya que el tratamiento de esta es mediante un sistema de encriptado el cual hace imposible que se tenga acceso a las mismas, siendo imposible duplicar la huella digital o tener la imagen original de esta.

Los datos obtenidos a través del Currículum que Usted nos proporcione, también están protegidos en términos del presente Aviso, y de ninguna manera se les dará tratamiento alguno distinto a lo que aquí se establece. Video Vigilancia: Le informamos que en caso de acudir a cualquiera de las instalaciones del Responsable, podría ser video grabado por las cámaras de seguridad que en su caso se encuentren en dichas instalaciones. Las imágenes y sonidos captados por las cámaras de video vigilancia serán utilizados para su seguridad y la seguridad de las demás personas que se encuentren dentro de las instalaciones del Responsable, sus filiales y/o subsidiarias, así como de sus clientes, proveedores, candidatos y empleados.

III. Finalidades del tratamiento de sus datos personales.

El Responsable, sus filiales y/o subsidiarias, recaban sus datos personales, sensibles y patrimoniales o financieros con el objeto de utilizarlos para los siguientes fines:

  1. a) Para conseguirle o tramitarle empleos o asignaciones temporales para usted, o para que lo enviemos con algún cliente;
  2. b) Para el cumplimiento de nuestros contratos de servicios de reclutamiento, selección y contratación o diversos contratos de prestación de servicios con nuestros clientes;
  3. c) Evaluar si usted está calificado para desempeñar un puesto o una función, y para comunicarnos con usted en relación con los puestos o servicios disponibles que ofrecemos;
  4. d) Para grabar un video sobre las habilidades, es decir, video grabar las entrevistas y los exámenes de los candidatos y empleados, en caso de ser requerido por nuestros clientes;
  5. e) Para informar a nuestros clientes y socios de negocios acerca de nuestros servicios;
  6. f) Llevar a cabo investigaciones y análisis, realizar informes estadísticos, establecer esquemas de remuneración y evaluar el desempeño y crecimiento del Responsable sus filiales, empleados y el mercado laboral;
  7. g) Generar perfiles y estructuras laborales que permitan incrementar y mejorar la productividad, así como para cualesquier otros fines que el Responsable considere necesarios para el mejoramiento de las condiciones de trabajo;
  8. h) Para fines administrativos, como administración de riesgos, cumplir con obligaciones legales o que estén dirigidos a cumplir con ciertas necesidades, y para resolver o defender quejas y demandas legales;
  9. i) Crear un expediente para identificarlo como empleado o candidato del Responsable, sus filiales y/o subsidiarias;
  10. j) Para contactarlo en caso de ser necesario;
  11. k) Para contactar a las personas establecidas como referencias personales.

IV. Transferencia de sus datos personales.

Le informamos que sus datos personales, sensibles y patrimoniales o financieros serán transferidos dentro y fuera del país, a los siguientes destinatarios, y con las siguientes finalidades: Empresas del mismo grupo del responsable, con las finalidades de mercadotecnia, publicidad y proyección comercial, así como a nuestros clientes, sociedades y asociaciones dentro y fuera del ramo, con la finalidad de encontrar la vacante solicitada, buscarle empleo o para asistir en la colocación de candidatos que puedan utilizar otras empresas. Por lo anterior, al enviarnos sus datos da  su consentimiento para la transferencia de los mismos con la finalidad de cumplir con la anterior descrito.

V. Medios para limitar el uso o divulgación de sus datos personales.

Hacemos de su conocimiento que sus datos personales, datos personales sensibles y patrimoniales o financieros serán resguardados bajo estrictas medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas las cuales han sido implementadas, en términos del Reglamento, con el objeto de proteger y garantizar sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizados.

VI. Medios para revocar el consentimiento para el tratamiento de sus datos personales:

Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales de la misma forma por la cual otorgó su consentimiento. Asimismo Usted tiene derecho de: (i) Acceder a sus datos personales en nuestro poder y conocer los detalles del tratamiento de los mismos, (ii) Rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos, (iii) Cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, u (iv) Oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos, según lo disponga la Ley (en adelante “Derechos ARCO”). Para el ejercicio de sus Derechos ARCO, deberá presentar una Solicitud (en adelante “Solicitud ARCO”), a la atención del Oficial de Privacidad, a la Dirección de Contacto o a los siguientes correos electrónicos: jmmendez@empleoencruceros.com.mx y mlopez@empleoencruceros.com.mx  acompañada de la siguiente información y documentos:

  1. a) Su nombre, domicilio y correo electrónico para poder comunicarle la respuesta a la Solicitud ARCO;
  2. b) Una copia de los documentos que acrediten su identidad (copia de IFE, pasaporte o cualquier otra identificación oficial) o en su caso, los documentos que acrediten su representación legal, cuyo original deberá presentar para poder recibir la respuesta del Responsable;
  3. c) Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los Derechos ARCO;
  4. d) Cualquier documento o información que facilite la localización de sus datos personales;
  5. e) En caso de solicitar una rectificación de sus datos personales, deberá de indicar también, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

El Oficial de Privacidad responderá y dará seguimiento a su Solicitud de Derechos ARCO en los plazos establecidos por la Ley. De igual manera, Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales siguiendo el mismo procedimiento que el mencionado para el ejercicio de sus Derechos ARCO.

VII. Cambios o modificaciones al presente aviso:

El Responsable se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso, en el entendido de que toda modificación al mismo se hará a través de nuestra página web: www.empleoencruceros.com.mx.

Le informamos que por su seguridad, la de los menores y terceros de los que podamos recabar información o que Usted nos proporcione, solicitamos su consentimiento expreso para el uso y tratamiento de la misma en los mismos términos establecidos en el presente Aviso de Privacidad y de ninguna manera se le dará una protección distinta que la de los datos proporcionados aquí mismo. También es importante que tenga presente que dichos datos no serán transferidos a ningún tercero distinto de los establecidos en el presente documento.

Lo redactado en el presente Aviso no se entenderá bajo ninguna circunstancia como un ofrecimiento o propuesta de índole laboral o prestación de servicios.

Tome en cuenta que, al enviarnos sus datos personales, sensibles y patrimoniales o financieros, nos otorga usted su consentimiento para el tratamiento y uso de los mismos.

Scroll to top